標題: 610 高頻率操作 [打印本頁]

作者: 酷一龍    時間: 2011-12-3 10:46     標題: 610 高頻率操作

QUOTE:
原帖由 888168 於 2011-12-2 23:34 發表
操作紀錄5

這個月真的是難做,對我而言許多慣性都改變了,長單又抱不住,做了一個月的,好像在打工,從800開始做到現在,竟然只變成815,加上折讓,平均獲利壓縮到25,口數也跟著下降了,因為我又改成3口3口按,這個月怎麼會這麼難做勒.我把這個月比較奇怪的地方列出來,給大家看看,看看是不是真的有改變,還是只有我變爛了.

1.期現貨變的不同步:盤中常常現貨已經要反彈了,期貨卻又繼續反向往上拉或殺,然後現在才又跟上來,整個月好像都是期貨在帶現貨

2.常常大單去挑戰大單,那邊掛的多就往哪邊去:有時候明明內盤掛很多,外盤掛很少,卻會一直往內盤吃下去.這個時候我就很猶豫了,雖然知道趨勢是往那個方向,卻不太敢去空或多,因為有時候跟著去空或多,結果常常殺不下去或拉不上去,就會反向先回個十幾點,常常停損完,他就又往那個方向去了,如果不能抱久一點,那短線下大單會很危險

3.程式交易真是煩:這個應該是所謂的高頻程式交易吧,常常突然在破高或破低的時候,如果馬上停住,他的反向掛單就會出來,只要想個一秒沒補,一下就又回來原本的點了,有時候想說補一補,他又給你突然滑價很多,讓你搞不清楚到底什麼時候有行情,什麼時候沒行情

4.常常大量產生反轉,而且v轉的行情變多了:以往大量後面都還會有高點或低點,現在就不一樣了,常常大量就變成一個反轉點,而且v型反轉的行情也變得比較多,想猜第二支腳都很難

總結就是有夠難做,所以我的應對方法就是小量做單,賺個幾點就走,所以有時候有行情也是賺不到錢,因為現在的做法已經變成跑tick的搶帽客,現在只能等看看慣性能不能再回來,不然以後可能真的都要度小月了

我貼一下這個叫神之手的高手 他一向做的不錯 他也說十一月很難做 他把原因寫下來了 我想貼給大家看看 參考一下或討論

程式單從台指期開始就有了
而從當時開始
就有一堆掃程式的手法
只是
現在的線都做很複雜
還記得鐮刀中的abcd的點
只有bc的點可以練
a與d都要有一些天賦
尤其是d的點
完全沒有取巧
全是肉博戰
一覺得不對
就有馬上退出

可喜的是
a的點可以從tick中
找到一些切入點

以前常說過:
tick操盤可以比別人更早切入
但缺點是會交易頻率會變高
這就是「高頻率操作」
如果結合程式
就變成「高頻程率式交易」

附帶一堤
**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****
作者: atpg    時間: 2011-12-3 11:08

作者: 嘎照    時間: 2011-12-3 13:17

充電學習中      謝謝
作者: 888168    時間: 2011-12-3 21:53

作者: 888168    時間: 2011-12-3 21:54

freeman那一招 已過時了
作者: mclaren    時間: 2011-12-4 23:35

作者: 0204    時間: 2011-12-6 21:18

作者: martin543    時間: 2011-12-7 15:23

作者: dino86908j    時間: 2011-12-8 17:22

作者: rm340    時間: 2011-12-9 23:07

好難,要再學習,謝謝酷大
作者: tangtang    時間: 2012-1-24 22:25     標題: 回復 #1 酷龍 的帖子

thanks!
作者: change    時間: 2012-1-26 01:43

作者: jcckhc    時間: 2012-2-11 20:00

感謝分享
作者: andy90072    時間: 2012-2-12 02:28

謝謝酷大分享心得
作者: KevinChuang    時間: 2012-7-27 03:34

好文學習中

作者: my74128    時間: 2012-10-29 13:38

謝謝酷大分享
...............
作者: 寬心    時間: 2012-11-18 16:10

去年此時才剛學期貨,回顧當時,再複習. 想一探究竟~好文學習
作者: klininz    時間: 2013-1-22 23:16

感謝分享  學習中
好文章
謝謝
作者: moronkidd    時間: 2013-1-31 19:48

好文就要好好學習~~~
作者: 文生    時間: 2013-4-7 10:33

謝謝酷大分享

歡迎光臨 五行操盤術 (http://cooler.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0