標題: 603 背水一戰(2011.8.19更新) [打印本頁]

作者: 酷一龍    時間: 2011-8-15 11:46     標題: 603 背水一戰(2011.8.19更新)

孫子兵法中:置之死地而後生。
當大盤急殺時
你選擇的是搶反彈的逆勢單
還是追殺的順勢單
亦或是反彈的空點??

引用歷史上的典故:
劉邦出關與項羽爭天下,韓信受命東下井陘(今河北井陘縣)進擊趙國。
韓信率軍在離井陘口三十里處駐紮,又選輕騎二千人,手持紅旗,隱蔽山後觀察趙軍。

吩咐他們如果趙軍出營,就乘虛入其營壘,拔掉趙軍旗,換上紅旗。佈置完之後,韓信便率萬人先行,背靠大河佈下軍陣。

次日天一亮,韓信就命令進攻井陘口。
趙軍出營迎戰,雙方激戰許久,韓信軍假裝敗退,棄旗丟鼓,退入營壘之中。
趙將陳餘見到這個情景,遂以全軍進攻韓信軍。
韓信軍背後是河,無路可退,全都拼死戰鬥,勇猛拼殺。

就在這個時候,事先埋伏在山後的漢軍乘虛進入了趙軍營壘,拔掉趙旗,將二千面漢軍紅旗插上。

趙軍見不能戰勝漢軍,便想退回營寨,卻見營寨已被漢軍佔領,全都驚慌不知所措。漢軍前後夾擊,趙軍大敗。
事後,有人問韓信﹕「按照兵法,應該背山面水佈陣,您反其道而行之,卻取得了勝利,這是為甚麼?」韓信說﹕「置之死地而後生,這也是兵法的一個原則。我所率的兵,大多沒經過嚴格的訓練,只有將他們放在死地,他們才能戰,拼死爭殺,如果把他們放在生地,他們都會逃走,怎能打勝仗呢?」

同樣的道理,當指數急殺個一百點
還是追殺的順勢單
亦或是反彈的空點??

如果您選的是搶反彈的逆勢單
**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****
作者: atpg    時間: 2011-8-15 12:51

前陣子才剛看過這歷史
寫楚漢爭霸的
司馬遼太郎寫的很好
作者: 百果山惠    時間: 2011-8-16 07:38

戰線能 引 牛熊到高山斷岩去鬥生死的-  還是最高強的集團 .   
史豔文  的戲有一段時間是要講北京話那時段戲都
出現一個武功最高的人 是誰  - 中國強  
有看過的同學 請舉手      詹姆士
作者: martin543    時間: 2011-8-16 16:15

作者: jan1014    時間: 2011-8-19 00:23

作者: mclaren    時間: 2011-8-20 22:46

孫子兵法裡我只知道"走為上策"這一招~~
作者: 嘎照    時間: 2011-8-22 16:09

努力學習中     謝謝
作者: tangtang    時間: 2011-10-13 00:09

作者: 0204    時間: 2011-10-20 02:11

怎能打勝仗呢?
作者: change    時間: 2012-1-26 00:33

作者: matt666    時間: 2012-1-29 16:47

作者: h540212    時間: 2012-2-26 18:40

謝謝
作者: 888168    時間: 2012-2-27 15:29

當大盤急殺時
還是追殺的順勢單
亦或是反彈的空點??

同樣的道理,當指數急殺個一百點
還是追殺的順勢單
亦或是反彈的空點??

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如果是以前的我 我會(逢低)搶反彈~ 結果事後這個答案是失敗的~

現在的我 如果錯失了這一百點的下殺之後 ~ 會有三個動作

而不是兩個動作~ 一是追空 要追空就一定要嚴設停損

二搶反彈 (不會像以前那樣笨 (逢低) 我會看量 這眉角就各位去發掘)

三 無動作 休息 錯過就錯過 阿不然勒 沒賺就不會怎樣
作者: 文生    時間: 2013-4-11 07:21

謝謝分享

歡迎光臨 五行操盤術 (http://cooler.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0